09
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

食べ物を捨てるということについて

今回の話は、英語とは、ほとんど関係がありません。

ですが、日々感じていることについて書いてみようと思います。

いま、豆腐の工場で働いています。
毎日、たくさんの豆腐を、売り物にならないという理由で、廃棄しています。
何の問題もなく食べられるのに、です。

誰がどう考えてももったいない。

じゃ、捨てずにどうすればいいのか?
安易に考えられるのは、こんなところです。

・安く売る。

(作成中)

theme : 英語学習記録
genre : 学問・文化・芸術

動物性蛋白はとらないので主食が豆腐です。
ありがとうございます。
豆腐美味しいです。

日本の飽食もあと少しだと思います。

BTW 私も英語頑張っています。どうぞよろしくお願いします(*^_^*)

自分が前に働いてたところは
トップクラスの廃棄量だったそうです。

卵加工食品で、卵に含まれる
赤い粒が卵豆腐の裏側にあると廃棄。

卵焼きのグラム数が違うと廃棄
焦げが目立つと廃棄

意味が分かりません。

Re: タイトルなし

みゆきさん

動物性淡白をとっていないんですね?!
大豆は、貴重な蛋白源ですよね。

ここで働いてから、豆腐をよく食べるようになったのですが、レシピが限られています。
どんな食べ方をしているんですか?

ブログを少し拝見させて頂きました。

とても充実しているし、頑張っていらっしゃるですね。
今後もよろしくお願い致します。

PS
BTWって、何だろうと思って調べちゃいました。
By the wayの略なんですね。そんな英語力です。はい。
By the wayは、知っていました。

Re: タイトルなし

せどリッシュ さん

赤い粒ってどんなんでしょう?
重さは、ある程度は、しょうがない気がするけれど、
焦げくらいは、いいと思いますね。

矛盾には目をつぶらないと、仕事にならないのでしょうか。

これは、全然問題ないでしょう~っていうのを、廃棄しますからね。
工場の段階で、これです。卸業者だって、捨てるし、スーパーや消費者だって廃棄する。

きちんと、消費者のお腹に入るのは、全体の何パーセントなんだろうって考えちゃいますね。
Secret

広告エリア

プロフィール

けん1973

Author:けん1973


travelerken7☆yahoo.co.jp
最終的な目標は、ノンネイティブとして、最低限、情報が得られて、情報を発信できるレベルに達することです。
そのための目安としてTOEICを考えています。

それから、自分に自信を付けたいんです。←ここ、すごく重要。

2009年の夏に、英語の勉強を始めました。
上級の皆さんのブログを拝見すると、まだスタート地点にも立てていないような状況ですね。

英検2級(1999年ごろ)、
TOEIC
520点(2008年9月)
350点(2009年5月)←ひど過ぎ
520点(2009年9月)←猛勉強して元に戻す。
535点(2011年11月)←微増

コメント、相互リンク大歓迎です☆
ブログの更新の励みになります。

栃木NHKラジオ英語勉強会

栃木NHKラジオ英語勉強会
サークルを立ち上げようと思っています。賛同者は、ご連絡ください。

Blog☆Ranking

Amazon

QRコード

QR

やり遂げた教材

スポンサードリンク

カテゴリ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

リンク

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。